心系寒门学子,关爱温暖人心

发布时间:2013-02-27              浏览:

——我院积极开展家庭经济困难学生家庭走访活动

为让家庭经济困难学生感受到学院大家庭的温暖,过一个祥和、温馨的春节21日,我院李克明副院长带领学生辅导员、学院办公室的同志驱车前往肥东县撮镇镇龙塘村,走访慰问了我院2012级单亲家庭贫困学生方梦琳,并为她的家庭送上了慰问金。

在方梦琳家中,慰问小组详细询问了该生的家庭生活情况及学习上需要帮助解决的困难,向其家长宣传解读国家及学校的资助政策,并介绍其在校表现和学习情况,鼓励方梦琳同学要珍惜国家和学校给予的温暖,克服困难,好好学习,积极工作,努力成才,同时,提醒家长放心,有国家资助政策的帮助在学校和家庭共同努力下,一定可以度过暂时的难关,顺利完成学业。

方梦琳同学的母亲学院领导的关怀表示衷心地感谢!表示再苦再累也要让孩子上好学,叮嘱方梦琳一定要好好学习,优异的成绩来答学校的关和爱

走访家庭经济困难学生家庭是我院深入贯彻落实科学发展观,坚持以学生为本,促进学院各项资助工作进一步完善与发展的重要举措,通过走访慰问搭建起学校与家庭之间的沟通平台,形成学校教育和家庭教育的强大合力,为进一步做好大学生思想政治教育工作以及帮困助学工作奠定良好基础。(方勇  审核:李克明