外国语学院邀请专家讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-04              浏览:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)精神实质,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。6月4日下午,外国语学院邀请马克思主义学院院长郑洁同志讲授党纪学习教育专题党课,学院全体党员参加学习。

郑洁分别从《条例》的修订情况、主要内容和贯彻落实三个方面,结合鲜活案例,联系工作实际,作了一场生动精彩的党课。郑洁指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,需要旗帜鲜明、立场坚定、态度严肃地执行,不能搞特殊、有例外,要在准确把握《条例》修订内容的基础上,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到忠诚干净担当的规矩人。

本次党课让党员干部对《条例》有了更为全面和深刻的理解,大家纷纷表示,此次专题纪律党课内容丰富,重点突出,进一步明晰了纪律红线,更好地践行学纪、知纪、明纪、守纪。

(撰稿:石群霞 审核:施铜兴 夏玉钦)