发布时间:2024-05-24              浏览:

5月23日下午,外国语学院召开2024年党委理论学习中心组第六次学习(扩大)会暨党纪学习教育专题读书班第二期集中学习。学院班子成员、党委委员、党支部书记和科级干部参加了会议,会议由学院党委书记夏玉钦主持。

会上,首先集体学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》、习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神和习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示。会上还传达学习了《中共安徽工业大学委员会“第一议题”制度》和《保密必修课(四)》。

随后,学院党委理论学习中心组成员分别领学《中国共产党纪律处分条例》原文,其中施铜兴领学第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”和第九章“对违反群众纪律行为的处分”,张美玲领学第十章“对违反工作纪律行为的处分”和第十一章“对违反生活纪律行为的处分”。会上围绕廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,夏玉钦、施铜兴、蒯振华、李睿、张美玲、卜齐春、张庆芳和刘晓慧结合自身工作职责和学院发展,进行了交流研讨。聚焦工作纪律,紧抓关键岗位和年轻干部,要求科级干部和党支部书记要进一步强化工作作风,加强业务指导,不断提升学院管理服务水平和党支部组织功能。

会议要求,要切实将《中国共产党纪律处分条例》各项规定贯彻落实到实际工作中,杜绝触碰红线,不能逾越底线。要以开展党纪学习教育为契机,不断增强纪律意识,提升党性修养,结合主责主业,将党纪学习教育落到实处,切实为推动学院高质量发展贡献力量。

(撰稿:石群霞 审核:施铜兴 夏玉钦)