外国语学院召开2024年党委理论学习中心组第五次学习(扩大)会暨党纪学习教育专题读书​班第一期集中学习

发布时间:2024-05-17              浏览:

5月16日下午,外国语学院召开2024年党委理论学习中心组第五次学习(扩大)会暨党纪学习教育专题读书班第一期集中学习。学院班子成员、党委委员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记夏玉钦主持。

会上,首先集体学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上重要讲话精神,习近平总书记在重庆考察时重要讲话精神和习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。

随后,学院党委理论学习中心组成员分别领学《中国共产党纪律处分条例》原文,其中夏玉钦领学第一章“总体要求和适用范围”、第二章“违纪与纪律处分”、第三章“纪律处分运用规则”、第四章“对违法犯罪党员的纪律处分”、第五章“其他规定”,马广利领学第六章“对违反政治纪律行为的处分”,蒯振华领学第七章“对违反组织纪律行为的处分”。会上围绕政治纪律专题和组织纪律专题,学院党委理论学习中心组成员夏玉钦、施铜兴、马广利和张美玲结合自身工作职责和学院发展,进行了交流研讨。

会议要求,学院领导干部和广大党员必须坚持党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果相结合,发扬彻底的自我革命精神。要深入学习贯彻《条例》,做到入脑入心,深学细悟、深思细研,时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有戒、行有所止,在严格守纪中奋发作为,推动学院各项工作再上新台阶。

(撰稿:石群霞 审核:施铜兴 夏玉钦)