外国语学院召开2021年第十四次次党委中心组理论集中学习研讨(扩大)会

发布时间:2021-11-30              浏览:

11月29日下午,外国语学院召开了2021年第十四次党委中心组理论集中学习研讨(扩大)会,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部委员、系部室主任、副主任、科级干部、工会委员参加了会议。院党委书记黄宇弦主持会议。

黄宇弦传达学习了党的十九届六中全会精神,突出全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,引领各支部书记组织大家认真阅读学校组织部发放的《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》,加深对十九届六中全会精神的理解与把握。与会人员就党的十九届六中全会精神精神学习、省第十一次党代会精神学习进行了广泛研讨,大家纷纷表示,要加强学习、深刻领会会议精神,立足本职,做好工作,为学校的建设和发展作贡献。

黄宇弦传达了学校安全稳定相关工作会议精神,要求大家始终绷紧“安全稳定”这根弦,做好各种风险排查和预案,按相关要求做好各项工作。

学院党委副书记、副院长、纪委书记陈庆林介绍了他在省委党校三周的学习情况,表示这次学习感受较深、收获较大。通过专题学习和革命传统教育,增长了知识,拓宽了视野,端正了学风,是一次难得的对党的理论学思践悟的过程,也是一次难得的开展党性锻炼的思想升华过程,这次学习对今后的工作有很强的启迪意义。

(撰稿:江俊丽 审核:黄宇弦