马小林教授为学院师生讲党课

发布时间:2017-04-25              浏览:

4月24日下午,外国语学院举行全体教职工和学生党员政治学习活动,围绕审核评估背景下学院正在开展的教学思想讨论、听课看课评课、教学资料整改等工作,通过专家党课、工作通报、整改要求,务虚与务实相结合,引导广大教师提升课堂教学质量,实现课程思政、教书育人。

学院邀请了马鞍山职业技术学院副院长、哲学教授马小林,以“牢固树立核心意识”为题,紧密结合国际共产主义运动发展史、中国共产党党史研究,分析了“一个核心”对于一个政党的重要意义,对于中国改革建设发展的引领作用。报告视野开阔、资料详实、语言生动、深入浅出,让师生加深了对党的十八届六中全会精神的学习认识。

报告会后,学院教工党员代表陈纪芹、周家春、贾冬梅、夏冬星、马永亮和学生党员韦竞分别结合自己的学习、工作和生活,分享交流了理论学习的体会和感悟。

近年来特别是“两学一做”学习教育以来,外国语学院党委坚持把党员思想教育作为重要任务抓实抓好,学院党委向每一名党员发放了理论学习记录本,在集中学习的同时强调自主学习,并要求做好学习笔记。

马小林教授,哲学硕士,长期从事马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论及党的路线方针政策的教学与研究,发表论文百余篇,公开出版个人文集《十年沉思录》《改革开放沉思录》,现任马鞍山职业技术学院副院长,曾被马鞍山市委市政府授予“马鞍山市优秀专家”“马鞍山市优秀人才”。(撰稿:江俊丽 审核:胡卫东