外国语学院举办2017级新生入党启蒙教育讲座

发布时间:2017-09-30              浏览:

9月25日,为帮助2017级新生更好地了解党的基本知识,掌握入党要求和入党程序,端正入党动机,鼓励新生们积极向党组织靠拢,外国语学院邀请安徽工业大学副教授翁英豪老先生为学院新生上入党启蒙第一课。讲座由外国语学院党委副书记黄宇弦主持,学院全体新生、部分老生认真学习聆听了老教授的授课。

“我们党是引领我们走向现代化和信息化的未来,党中央十分重视大学生的入党问题。所以,今天我来为大家讲一些关于党的知识教育问题。”翁老以这段话开始了他的讲座。在讲话中,翁老师为同学们介绍了党的指导思想、理论与宗旨等知识。一方面帮助同学们加深了对党的了解,另一方面提高了同学们对入党的积极性。翁老还特别强调,党是在实践中不断发展的,全心全意为人民服务,人民的利益无小事等内容。他要求同学们要有入党的信念,严格要求自己成为一名合格的党员。最后,翁老师表达出对同学们的殷切期望,希望同学们能成为优秀的党员,卓越的人才。

秘书学新生谢佳丽同学在此次新生入党启蒙教育课之后立刻递交了入党申请书。她说加入中国共产党一直以来都是她的梦想,“此次翁教授的话给我的感触很深,翁老强调党是在实践中发展的。我将在大学践行社会主义核心价值观,严格要求自己,争取被组织认可,成为一名光荣的中国共产党员!”(撰稿:徐晓寒 李凤玲 审核:黄宇弦