二外《韩语3》开展公开观摩课

发布时间:2021-05-25              浏览:

为有效推动我院“课程思政”工作进程, 促进思政教育和外语专业教育的有效融合,2021年5月20日上午10点,外国语学院在佳山校区第一教学楼306教室开展了《二外韩语3》课程思政公开观摩课,观摩课由朴金凤教师主讲。

本次思政示范观摩课的主题内容是“购物”。朴老师对此次思政课程内容进行了精心准备,教学内容生动充实、教学环节紧凑,将课程思政内容悄无声息地融入到了实际教学中去,做到了润物细无声。朴老师以提问和学生讨论的形式,对于学生日常购物的方式、消费类型和消费观进行了生动的探讨,引导学生们要树立正确的、科学的消费观,同时,通过中韩在线网络购物平台的对比,激发学生的兴趣和参与性,介绍了中国支付宝的国际影响力,在国外(以韩国为例)很多消费场所都已普及应用了支付宝,极大激发了学生的民族自豪感。在场景会话实练中,学生积极性与参与度都非常高,课程气氛和学习效果都非常好。

课程思政公开观摩课为思政课程建设的一个重要环节,此次系列公开观摩课得到了学院领导的大力支持,也得到了听课同事的极大认可,促进了同事间的交流学习、互通有无,共同进步。对后续开展课程思政改革提供了非常有价值的借鉴和参考。(撰稿:姜兆霞;审核:黄宇弦、陈琳)