外国语学院党委书记端午节假日期间主持召开学院全体党员大会

发布时间:2021-06-15              浏览:

6月13日下午,外国语学院党委书记黄宇弦线上主持召开学院全体党员大会,主讲题为“党史百年——伟大精神”专题党课,学院全体师生党员和部分感兴趣的非党员教师参加了会议。

正值中国传统节日端午节假日期间,黄宇弦祝福大家端午安康,同时希望大家享受现在太平幸福生活的同时,不要忘记我们这条路是怎么走过来的,线上为大家主讲了题为“党史百年——伟大精神”专题党课,梳理了中国共产党100周年以来形成的“红船精神”、“井冈山精神”、“老区精神”、“苏区精神”、“长征精神”、“遵义会议精神”、“延安精神”、“抗战精神”、“西柏坡精神”、“抗美援朝精神”、“两弹一星精神”、“抗洪精神”、“抗震救灾精神”、“抗疫精神”等14种伟大精神的内容与内涵,细数了中国共产党的一项项伟大创举和一脉相承的精神实质,突出了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,要求大家要不忘初心,牢记使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

本次党课内容丰富有条理,通过学习,大家对党史有了更清晰的认识,也为广大教师做好课程思政提供了思路。

(撰稿:江俊丽 审核:黄宇弦