外国语学院开展困难党员慰问活动

发布时间:2021-06-24              浏览:

走访慰问困难党员是庆祝中国共产党成立 100 周年的一项重要活动安排,外国语学院党委高度重视,认真组织,以支部为单位,全面摸排党员的生活、工作状况,了解党员的困难,通过各种方式开展慰问活动。为进一步加强党内关怀帮扶,学院党委于2021年6月23日召开部分学生党员座谈交流会,学院党委副书记陈庆林、辅导员张美玲、卜齐春、卢祺参加座谈交流。会议由学院党委书记黄宇弦主持。

参加座谈的党员介绍了各自的家庭情况、在校的学习、生活情况及今后的打算。黄宇弦在听取同学们的交流汇报后表示,同学们在生活比较艰苦的条件下依然能保持良好的精神面貌并取得优异的成绩令人感动,值得充分肯定,希望他们作为党员,自身要求不能放松,相信困难只是暂时的,鼓励同学们既要有对美好生活的向往,同时要守得住清贫,要靠自己的知识和辛勤劳动改变命运。要对自己高标准、严要求,充分挖掘自身潜力,树立正确的价值观,为同学树立好的榜样,并表示同学们在学习上、生活上如有什么困难,请及时向党组织反应,党组织一定会尽全力关心、帮助大家。陈庆林希望同学们要继续努力,在勤工助学的同时一定要注意安全。辅导员也为同学们的学习、生活提出了许多好的建议。

参加座谈的党员纷纷表示,感谢党组织的关心,一定要用优秀党员的标准严格要求自己,克服困难,争取更大的困难。

(撰稿:江俊丽 审核:黄宇弦