发布时间:2017-10-28              浏览:

10月26日上午,外国语学院党委召开2017年第十次党委会暨党委中心组集中学习(扩大)会。学院领导班子成员、党委委员、支部书记和科级干部参加了会议。院党委书记胡卫东主持会议。

党委会梳理布置了近期支部工作任务,通报了学校基层党组织标准化建设督导工作安排,党支部书记、学生党员参加上级网络培训的人员名单,并印发了2017年第七号“支部工作任务清单”。会议还通过了学院党员主题教育实践活动预算安排,学院党委副书记、副院长黄宇弦就党员主题教育实践活动进行了说明。

在党委中心组学习会上,围绕党的十九大精神的第一次集体学习,学院党委副书记、院长洪流,副院长曹瑞斓,大外一部党支部书记周家春分别作了主题发言。

洪流认为,学习党的十九大报告,一个突出的感受就是“新”。习近平总书记在报告中明确了我国新的历史方位,提出了中国特色社会主义新思想、社会主义建设新使命、新任务、新目标、新方略。习近平总书记同时也强调,新时代要有新气象,更要有新作为。对于每个中国人乃至全世界来说,十九大给了人们一个新的期待,也赋予每位党员更大的责任。

曹瑞斓结合不久前在金寨干部学院培训的收获,结合自己的岗位工作,从学习过程、学习内容、今后努力方向等几方面谈了自己的感悟,并表示将把党性教育和马克思主义世界观方法论转化为工作本领,把学习上的收获转化为指导实践、改进工作的具体措施。

周家春说,学习十九大报告很受鼓舞和启发,“两学一做”中要求我们学党章党规,学习系列讲话,做合格党员,体现知行合一的要求,最终要体现在做合格党员上,而做合格党员,就要通过长期深入学习党章党规和系列讲话,不忘共产党人的初心,因此做合格党员,应该永远在路上!作为高校教师党员,就要知行合一,以求真务实的工作态度,踏实进取的工作作风,践行入党誓词。(撰稿:江俊丽 审核:胡卫东