外国语学院党委举行党支部工作述职交流会

发布时间:2017-01-06              浏览:

1月5日下午,外国语学院党委召开党委扩大会议,学院6个党支部开展2016年度工作述职交流。学院党委副书记黄宇弦主持了支部工作述职交流活动。

经过精心准备,各支部书记依次对2016年的工作进行了总结,相关的数据统计、重点任务完成情况、开展的特色活动,存在的问题、整改的对策措施、今后的努力方向等等,体现了各支部书记、支委成员对基层党建工作的投入和付出,体现了教师和学生党员在学习、工作中所体现出的模范带头作用。

会上,与会学院党委委员、支部书记相互就一年来的支部工作进行了点评。有的支部统一发放了政治理论学习笔记本,并定期回收检查;有的支部在积极与所在系群众谈心谈话,培养和发展青年教师入党积极分子;有的支部与学生一起,开展志愿服务活动;有的支部扎实开展教职工党员思想动态调查,为更好服务教师党员提供依据;有的支部发挥团队的力量,群策群力做好系部新闻宣传工作……,支部工作述职起到了交流工作和思想、相互学习借鉴的目的。

学院党委书记胡卫东对各支部工作有计划有总结、“三会一课制度”落实、特色工作成效给予了肯定,并就提高党员理论学习效果、基层党务与业务工作结合、进一步加强教工党支部建设等提出了具体意见。

党委扩大会上,委员们还就学院党建工作责任制、党委会议民主集中制、院党委中心组学习制度等8项制度进行了充分讨论,并就2017年学院党建工作月历(每月工作草案)进行了审定。党委扩大会议还通报了各支部2016年度党员民主评议考核结果和外宣新闻稿刊发情况。(撰稿:江俊丽 审核:胡卫东