外国语学院党委举行领导班子民主生活会

发布时间:2017-01-04              浏览:

根据学校《2016年度处级领导班子及党员中层干部民主生活会工作方案》的部署和要求,12月29日下午,外国语学院党委举行学院领导班子民主生活会,学院党委委员、部分支部书记参加了会议。胡卫东主持民主生活会。

会上,胡书记介绍了会前学院领导班子成员学习相关文件精神、主动征求意见、撰写个人党性分析材料等情况,通报了学院此前座谈会、个别谈心谈话征求的主要问题和意见。

学院领导班子成员胡卫东、洪流、黄宇弦、曹瑞斓分别进行了自我剖析、自我批评,大家紧紧围绕“四讲四有”“四个意识”,联系个人思想实际、工作实际,从思想状况、理论学习、履职尽责、作风建设、廉洁自律等方面深入分析了自身存在的问题,剖析了主要原因,提出了整改措施。

与会委员、支部书记分别针对学院领导班子成员,逐个提出批评意见和建议,对学院在重大问题如大学英语教学改革、科研项目申报、实验室建设等方面加强与校领导、职能部门汇报沟通,加强制度建设等方面,对个人在抓实主责主业、抓大放小、深入系部与教师开展思想交流和工作沟通等方面,提出了中肯的意见和建议。

民主生活会严肃认真,大家本着对同志、对学院高度负责的精神,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,坦诚相见、真诚交流的良好氛围,让民主生活会达到了团结—批评—团结的目的。最后,学院领导班子成员逐一表态,虚心接受同志们提出的意见,从现在起切实对照整改。大家表示,将彼此信任、精诚合作、发挥专长、形成合力,共同把外国语学院发展好。(撰稿:江俊丽 审核:胡卫东