外国语学院党委开展“讲看齐,见行动”第二次学习讨论

发布时间:2016-12-23              浏览:

近日,外国语学院党委结合传达学习省委十届二次全会,省人才工作会议,省委中心组学习暨学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班精神,集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党内监督条例》,结合实际工作,就“讲看齐,见行动”开展学习讨论。

学院党委书记胡卫东进行了导学,对什么是讲看齐,为什么讲看齐,怎么见行动进行了具体阐释。

外语系党支部书记马广利,大外二部党支部书记夏侯勤,中文系党支部书记于春莉在会上作学习主题发言,他们结合本部的实际工作,谈支部的党务与业务相结合,谈党员的党员意识,增强思想自觉和行动自觉,发言既有理论思考,又体现实际工作,在中心组成员中引起热议和好评。

会上,全体成员还学习了习近平总书记全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,从学生,教师,学院三个层面分析了加强和改进思想政治工作的要求。(撰稿:马永亮 审核:胡卫东