外国语学院开展常态化党支部工作督查指导活动

发布时间:2016-11-22              浏览:

11月17日下午,外国语学院领导班子成员分别到各自联系或所在支部,开展基层党支部“三会一课”制度执行不到位、不坚持程序标准发展党员、党员教育管理不到位和支部记录不规范等4项基础性工作开展集中督查指导活动。

在开展集中督查指导活动前,学院党委于11月14日专门召开会议,对督查指导的内容、方式、要求进行了研究和布置。学院领导班子成员采取查资料、听汇报、座谈交流等方式进行,对督查中发现的不足和存在的问题提出整改意见,并督促进行整改,逐步提升党支部工作规范化水平。

一是严格落实“三会一课”、支部组织生活会,民主评议党员等制度,坚持两周1次全体党员集中学习交流活动,加强党员日常教育管理。二是规范党支部工作记录,认真学习支部记录的基本规范,保证支部组织生活有计划、有资料、有记录、有体会。三是党支部工作要坚持创新和务实相结合,把党务与业务、党员身份与教师身份有机融合,寻求有机结合的途径,更好发挥党员教师在教学科研中的先锋模范作用。

作为省委专项巡视组巡视反馈意见整改措施之一和深入推进“两学一做”学习教育,外国语学院党委近期正在制定基层党支部工作督查指导暂行办法,常态化开展支部工作督查指导活动,压实学院党委委员特别是领导班子成员抓党建的职责,解决基层支部特别是教工支部书记业务能力不足、工作不规范问题。(撰稿:马永亮 审核:胡卫东