外国语学院党委组织教师观看专题片《永远在路上》

发布时间:2016-10-24              浏览:

10月21日下午,外国语学院党委组织全体教师集中观看中央电视台播放的专题片《永远在路上》第一集,进一步强化廉政教育。

专题片通过典型案例剖析,专家学者、纪检干部的采访,讲述鲜活的监督执纪故事,具有很强的警示和教育意义。专题片的播出在党员干部和教师中引起强烈的反响,大家纷纷表示,“案例鲜活深刻,发人警醒”“深感震撼”“看到了中央从严治党的决心”。

院党委书记胡卫东在集中观看后谈到,习近平用“人心向背”这四个字,明确回答了“中国共产党为什么要坚定不移反对腐败”这个大问题。对一个国家、一个政党来说是人心向背,对一个人特别是领导干部来说,便是群众的口碑,我们每一个人要把党纪、国法内化于心、外化于行,落实到具体的日常工作和生活中,不破底线、不踩红线,对每一个人来说“永远在路上”。(撰稿:马永亮  审核:胡卫东