中文系支部学习习近平建党95周年重要讲话精神

发布时间:2016-09-09              浏览:

近日,中文系党支部召开一起学习了讲话原文。通过这次学习活动,党员老师全面回顾了中国共产党建党95年以来的光辉历程和伟大贡献,全面学习了讲话所科学概括的三个“长期坚持、永不动摇”,深刻把握面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面“不忘初心、继续前进”的明确要求。

与会党员围绕讲话精神并结合学院及自身工作实际情况开展了热烈的讨论。大家一致认为,学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,把握讲话的基本内涵,应当深刻领会贯穿其中的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风。深刻把握“不忘初心,继续前进”的鲜明主题,做“四讲四有”合格党员。并且要做到紧密结合学院工作实际、个人教学和科研的实际工作,学以致用、用以促学,切实增强贯彻落实讲话精神的思想自觉和行动自觉。

学习前,支部书记传达了院里开学工作会议精神,通报了学院暑期开展的几项重点工作,传达学习了上级和学校党委近期印发的相关文件精神,对下一步“两学一做”工作内容进行了部置,推选出了我校出席省第十次党代会代表候选人选举名单。(撰稿人:于春莉  审核:胡卫东