外国语学院党委中心组学习习近平建党95周年重要讲话精神

发布时间:2016-08-31              浏览:

8月28日,外国语学院党委召开2016年第五次党委中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记庆祝中国共产党成立95周年重要讲话精神。学院党委委员、各党支部书记、院团委书记参加了学习。

院党委书记胡卫东带领与会人员一起学习了讲话原文。讲话全面回顾了建党95年来波澜壮阔的光辉历程和伟大的历史贡献,科学概括了三个“长期坚持、永不动摇”,深刻阐明了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面“不忘初心、继续前进”的明确要求。

与会党员领导干部围绕讲话精神并结合学院改革发展及自身工作实际开展了热烈的讨论。大家认为,对我们党而言,不忘初心,就是不忘记自己从哪里来,为什么来;就是不忘记自己的根本宗旨是什么;就是持之以恒的为实现远大目标而不懈奋斗。大家表示,习总书记的重要讲话贯穿了历史、现实和未来,深刻诠释了中国共产党人的理想信念、根本宗旨和奋斗目标,对每一个党员都具有振聋发聩的警醒和启迪。

结合“两学一做”学习教育,胡卫东要求,学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,要深刻领会贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,深刻领会贯穿其中的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风,紧密结合学院工作实际、个人岗位实际,学以致用、用以促学,切实增强贯彻落实讲话精神的思想自觉和行动自觉。

学习前,胡卫东在召开的党委(扩大)会议上传达了学校开学工作会议精神,通报了学院暑期开展的6项重点工作,传达学习了上级和学校党委近期印发的相关文件的精神,布置了新学期党建工作计划,梳理了推进“两学一做”学习教育的11项具体工作。他要求,学院党委和各支部要切实履行好党建工作的主体责任,把党要管党、从严治党的要求落实到基层;支部书记、支委要把党务工作作为自己的“主业”,主动思考工作,加强与支部党员的谈心,密切联系群众,掌握党员思想动态;党员领导干部要严格落实双重生活,各党支部要认真落实“三会一课”制度,坚持两周一次集中学习。针对“两学一做”学习教育,胡卫东要求,各支部规定动作要到位,特色工作有亮点。(撰稿:马永亮 审核:胡卫东