外国语学院大外一部党支部举行“两学一做”学习教育活动阶段性交流汇报会

发布时间:2016-07-04              浏览:

6月29日下午,外国语学院大外一部党支部在部门办公室召开支部党员大会,就“两学一做”学习教育前期学习成果和体会进行交流汇报。

自5月上旬以来,大外一部党支部按照上级党组织的工作部署和要求,制定了“两学一做”学习教育专项计划,在党员中适时开展了自学、会议集中学习、手抄党章、写心得体会、党章知识测试、观看大型文献记录片《筑梦路上》等一系列学习活动。此次交流汇报会旨在对前期学习教育活动做一阶段性小结,推动后一阶段学习教育活动各项任务的落实。与会党员纷纷就此前学习党章过程中的所思所想和心得体会进行发言。在汇报发言中,有的党员同志围绕党章中关于党员权利和义务的规定,结合教师工作岗位谈如何发挥党员先进性;有的党员结合所观看的红色经典影片,谈新时期党员如何坚定理想和信念;有的党员对照党章的有关要求,反思自己的不足;有的党员就高校基层党支部如何发挥战斗堡垒作用谈了自己的认识。通过交流汇报,党员同志们加深了对学习党章的意义的认识,对“两学一做”学习教育中,“如何学”和“如何做”达成了共识。党员们表示,通过前期的学习教育活动,自己的党性意识得以增强,学习意识和自觉性得到了提高。

会上还传达了学校督导组“两学一做”督查意见及学院党委对党支部工作整改的要求,并就学党纪党规和开展党员“亮身份作承诺当先锋树形象”活动做了动员。会议由党支部书记周家春主持。(撰稿:周家春 王敏 审核:胡卫东