外国语学院党委举办党务工作培训

发布时间:2016-06-24              浏览:

6月22日下午,外国语学院各党支部书记、支委成员共12人参加了党务工作培训,学院党委书记胡卫东,副书记黄宇弦就党支部工作相关制度、实务以及推进“两学一做”学习教育具体要求进行培训。

会上,黄宇弦结合自己长期党务工作经历,主要对党支部的基本任务,党支部书记职责、支委职责,支部“三会一课”等基本制度落实、党员教育管理与服务、党员发展工作等五个方面的内容进行了详细解读和说明。

胡卫东在培训中指出了各党支部“两学一做”学习教育的主要任务、要求,结合校督导组第一次督查提出的整改意见,布置了党支部“两学一做”整改内容,并就“两学一做”学习教育的下一步工作任务的落实进行了强调。

胡卫东指出,“两学一做”学习教育,要以党支部为基本单位、以“三会一课”等组织生活制度为基本组织形式、以党员的教育管理制度为基本依托,进一步明确各基层党组织的职责,充分调动各基层党支部和广大党员的积极性和创造性;要以“两学一做”学习教育为契机,认真总结分析查摆本单位党组织建设和党员队伍建设中存在的突出问题,采取切实措施加以整改;要真正实现规定动作做到位,档案材料经得起检查,宣传工作有图像有声音。他要求,支部书记、支委成员要对照职责,每周主动学习思考支部工作,精心谋划,扎实推动;要加强党建与思想政治工作的相关理论学习,熟悉各项制度规范,学以致用,用以促学;要注重抓基础性工作,严格规范工作过程,积极创新工作方法,把党支部的战斗堡垒作用和党支部支委的骨干带头作用落在明处,落在实处,落在长效机制建设上。

培训会印发了相关材料。与会同志还就学院“两学一做”特色项目进行了讨论。撰稿:马永亮 审核:胡卫东