外国语学院党委开展党员警示教育推进“两学一做”

发布时间:2016-06-17              浏览:

6月15日下午,外国语学院党委组织全体教职工党员到马鞍山监狱开展“两学一做”现场警示教育。

在马鞍山市监狱,40多名党员在监狱干警的引导下,参观了监狱服刑人员宿舍、生产车间、教学楼以及监狱整体风貌,观看了马鞍山监狱教育宣传片和相关介绍,了解了服刑人员在监狱的学习、生活、生产以及改造等情况。

马鞍山监狱为学院党员警示教育还特意安排一名服刑人员“现身说法”,向大家讲述了自己从一名优秀的领导干部,如何因为放松信仰信念、思想教育,逐步走向职务犯罪道路的人生历程,深刻剖析失去自由的痛苦,以及因犯罪给亲人和家庭造成的伤害,警示大家珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜人生,自觉做到拒腐防变,警钟长鸣。

通过参观学习和服刑人员的现身说法,学院教职工党员接收到一次不同寻常的心灵洗礼。大家纷纷表示,对准共产党员这条“标线”、守住道德“底线”、不踩权利的“红线”、不碰纪律的“高压线”,带头敬法畏纪、遵规守矩,争做合格共产党员。

此次警示教育活动旨在深入开展“两学一做”学习教育,进一步提高广大党员干部的廉洁自律意识和党章党纪意识,切实增强“两学一做”学习教育的针对性和实效性。(撰稿:马永亮 审核:胡卫东