院长洪流在大外二部党支部作“两学一做”专题党课

发布时间:2016-06-07              浏览:

6月6日下午,外国语学院院长洪流以“认真学习党章,发挥党员先锋模范作用”为主题,给大外二部党支部全体党员讲党课。洪流首先从“一个核心”“两个先锋队”“三个代表”入手,阐释了党的性质,梳理了党员的权利和义务,指出共产党员必须“与众不同”,永远保持党员的先进性,在任何时代背景下,共产党员都必须牢记党的宗旨,践行入党誓词,永葆共产党员的本色!

立足教师党员的工作岗位,洪流分五个方面阐述了党员教师应如何发挥先锋模范作用:一、党员教师应确实加强学习,坚定信念,养成正确的事业观。二、党员教师要真正做到爱岗敬业,要“修德”、“修身”,树立立德树人、德育为先的育人观。党员教师要具备扎实的专业基本功,同时具备高尚的道德情操,要善于用自己的学识和德行去引导感化学生,切实把先进性体现在教书育人方面。三、党员教师的“先进性”要扎实体现在工作成绩方面,少说多做,在教书育人上争创一流的工作业绩。四、党员教师应提倡终身学习,提高服务本领,努力提升自身的各方面素养,充实自己。如果自身空空,无法真正做到教书育人。五、党员教师要有“大局”意识,把自己的“思”,“言”融入集体工作之中。洪流从学院当前的大学英语教学改革、本科教学审核评估等工作出发,要求党员教师勇挑重担,直面困难,为学院工作贡献自己的力量。同时善于捕捉各项工作所带来的机会,努力提升自己各方面能力。

党课结束后,大外二部支部党员围绕“坚定信仰信念,明确政治方向”进行了专题讨论,结合“五查五看”谈了自己的学习党章的体会。大家纷纷表示,要以此次“两学一做”学习教育为契机,努力提升自己各方面素养,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校和学院的给个建设发展贡献自己的力量。 (撰稿: 夏侯勤  审核:胡卫东)