安徽理工大学外国语学院雷鹏飞院长一行来我院调研交流

发布时间:2024-03-20              浏览:

2024年3月15日下午,安徽理工大学外国语学院雷鹏飞院长和公外系王健主任一行,来到外国语学院就大学英语教学进行调研交流。学院党委书记夏玉钦、副院长陈琳、大外教学部张靖、李镜、余卉等老师参会交流,座谈会由陈琳主持。

会上,各位老师介绍了我校大学英语三大课程模块,重点介绍特色英语教学、线上英语教学的开展情况。并分别就《大学提高英语》和《大学发展英语》两门课程的具体教学实施情况进行交流汇报。同时介绍了课程考核方案和考核比例,对U校园辅助教学和利用学习通对学生课堂表现进行考核做了详细讲解,并就课程思政教学,以及课程组如何组织老师开展课程思政教学研讨开展了交流。

雷鹏飞和王健就课程设置、师资配备、教材编写、考核方案、学校相关支持政策等和与会教师进行了深度交流。双方还就理工科院校外语学院的发展开展了进一步探讨。总结时,夏玉钦表示安徽理工大学外语教学改革起步早起点高,有很多值得我们学习的经验和做法,希望两院加强联系和交流,拓展省内高校外语教学、改革和发展联系,在新形势下增强共识,加强与专业相融合,推动外语教育、教学改革,为国家培养更多高质量外语人才。

(撰稿:张靖;审核:陈琳 夏玉钦)