外国语学院举办第二十四期“筑梦学术论坛”

发布时间:2023-12-25              浏览:

2023年12月22日下午,外国语学院在教一401多功能会议室举办第二十四期“筑梦学术论坛”。此次论坛特邀西南政法大学熊德米教授做题为“社科项目申报体会与评审漫议”的学术报告。外国语学院骨干教师及感兴趣的研究生聆听了报告,论坛由外国语学院科研副院长戴拥军教授主持。

熊教授首先分享了多年来在社科项目申报中的体会与经验。他认为,申报社科项目是一项需要细致思考和大胆创新的工作,申报人应注重选题的独特性和创新性,充分展示自己的研究能力和团队合作能力;申请书撰写要非常注意语言的准确性和逻辑的严密性。熊教授特别强调,在评审过程中,评审专家会根据项目的创新性、学术价值和实际应用前景等方面进行综合评判,因此,申报人要充分考虑项目的可行性和实施效果,以提高申报成功率。

此次论坛极大地开阔了大家的视野,为社科基金项目申报提供了有益的指导。报告结束后,熊教授与学院拟申报2024年国家社科基金项目的老师进行了座谈,根据他们申报书内容进行了针对性的指导,并希望他们进一步打磨申报书,争取成功获批。

(撰稿:叶爱芳 王竞越 审核:戴拥军)