外国语学院老师参加首届前沿语言学文学和教学国际论坛

发布时间:2023-12-13              浏览:

2023年12月8-10日,我院陈琳教授和方芳老师应邀前往太原参加由前沿语言学、文学和教学国际论坛组委会、山西省高等学校外语教学研究会、山西省翻译协会共同主办的“首届前沿语言学文学和教学国际论坛”。

此次论坛主题涵盖语言学、文学及教学法领域的前沿研究成果,如:《语言研究创新的路径》、《身体理论视域下的外国文学研究》、《GenAI时代语言服务行业发展与外语教育创新》等。9日下午,在论坛第一分会场,陈琳教授主持了“语言学和文学前沿问题研究”学术专题讨论。10日上午,各分论坛举行总结汇报,陈琳教授代表第一论坛进行了总结,指出青年学者和研究生主题演讲中的亮点,充分肯定了青年学者们扎实的学术功底和蓬勃的学术生机。

通过参加此次论坛,一方面促进了我院的对外交流,开拓了研究视野;另一方面,为进一步提升我院外语学科建设、人才培养、跨文化交际研究、教育教学协同创新发展等打下了良好基础。

(撰稿:方芳 叶爱芳 审核:戴拥军)