外国语学院举办第十五期“筑梦学术论坛”

发布时间:2023-05-18              浏览:

为帮助学生了解科技赋能背景下翻译行业的发展,提高翻译技术能力,5月18日上午,外国语学院在佳山校区教一604举行了第十五期“筑梦学术论坛”。此次论坛特邀南京农业大学杨艳霞老师作“翻译技术教育:技术素养与应用实践”专题讲座,外国语学院翻译专业学生及其他感兴趣师生参加了此次论坛。

此次讲座杨艳霞老师主要围绕翻译技术能力构成展开,以理论与实践相结合的方式深入浅出地向同学们讲解了如何使用Multiterm在翻译中进行术语提取、创建术语库等的相关技术。杨老师的讲座为大家的翻译学习打开了一扇技术之窗,营造了浓厚的翻译学习氛围,同时也开拓了利用新技术促进自身专业素质提高的新思路。

杨老师对翻译技术的讲解和演示让与会师生们受益匪浅,论坛结束后,大家热烈探讨翻译技术相关话题,并纷纷提出问题,杨老师都给予耐心的指导和解答。

(撰稿:叶爱芳 徐雪习 审核:戴拥军)