外国语学院举办第十二期筑梦学术论坛

发布时间:2022-12-12              浏览:

为了让我院学生对英语专业未来就业方向的深度了解,2022年12月5日下午,外国语学院特邀我校2015级优秀校友赵博雅通过腾讯会议平台与同学们分享就业和工作实践经验,并做题为“科技口译”的专题讲座。外国语学院全体师生参与了此次会议,会议由院长曹瑞斓主持。

赵博雅校友首先分享了她的学习历程以及初入职场的感悟和工作经验,让同学们对于英语专业的学习方向有了更深的了解。随后,她介绍了与科技口译相关的口译实践,给同学们讲解了口译工作的流程。最后赵博雅校友结合自己的经历,给同学们分享了当前的岗位以及工作的心路历程,为同学们提出了关于将来就业的建议。

本次活动以科技口译经验交流为基石,助力同学们全方位分析英语专业就业方向相关情况。通过此次会议,同学们在今后的就业路径选择中能够少走弯路,做出更加适合自己的就业规划。

赵博雅目前是上海微创心通医疗器械有限公司研发部助理,VP助理,同时为安徽高校语言服务联盟基地、安徽译创语言服务有限公司储备库专家,

撰稿:叶爱芳 王忆霏 审核:曹瑞斓