外国语学院主办“秘书学专业教师人才培养能力提升”讲座

发布时间:2021-01-18              浏览:

1月16日下午3点,外国语学院采用腾讯网络视频会议的方式,邀请了金陵科技学院秘书学专业学科带头人程宏亮教授,面向秘书学专业教师,举行了一场以“秘书学专业教师人才培养能力提升”为主题的学术讲座。会议由外国语学院陈琳副院长主持,全体秘书学专业教师聆听讲座并和程教授展开了详细的交流。

秘书学专业毕业论文的指导是秘书学专业教师人才培养能力提升的关键环节,程教授从“基于课程思政视角下的秘书学本科毕业论文指导流程及选题可行性分析”这一子课题出发,从毕业论文指导的价值与意义、毕业论文指导流程、学生选题评点等三方面为老师们进行了细致的剖析。其中,关于指导流程,程教授尤其详细地分析了秘书学专业学生常见的选题类型,并结合自己具体的指导经验进行了案例剖析。在学生选题评点方面,程教授详细地评价、分析了目前每位秘书学专业指导老师所带学生的题目的可行性,并分别给予了明确的修改建议。最后,老师们和程教授进行了热烈的线上交流、讨论,预定时长为两个小时的线上会议持续了将近三个小时,老师们仍感意犹未尽。

外国语学院2021年将迎来首届秘书学专业毕业生,学院一贯非常重视毕业论文的指导工作。此次线上会议讲座,程教授以深厚的学问修养、丰富的论文指导经验,为秘书学专业老师们做出了明确、细致的指导,老师们纷纷觉得受益匪浅,在后续的论文指导等人才培养工作中将吸取经验,取得更好的工作成绩。

(撰稿:于春莉、叶爱芳;审核:曹瑞斓)