英国德蒙福特大学代表团来访我校洽谈国际合作

发布时间:2018-06-13              浏览:

在我校外国语学院与英国德蒙福特大学艺术设计与人文学部初步达成合作共识的基础上,6月11日上午,英国德蒙福特大学艺术设计与人文学部商务主管斯图尔特•希尔顿先生、英语教学硕点负责人刘洁博士一行2人来访我校,进一步探讨校际合作项目的开展和推进事宜,期盼双方进一步加强合作交流。我校副校长顾明言、国际合作与交流处(港澳台事务办公室)负责人、外国语学院相关负责人和部分学生代表参加了会晤,会议由外国语学院副院长曹瑞斓主持。

顾明言对来宾表示热烈欢迎并介绍了我校基本情况,详细介绍了我校的发展历史、办学成绩和特色及外语学科发展现状。她指出,两校的合作办学是资源共享,更是开拓创新,以此次合作办学为契机,着眼全球需求,深化人才培养过程、学科专业建设、教师队伍建设、科学研究等领域深度合作,重点开展教师海外进修、师生互派学习和硕博士联合培养等方面的项目合作,实现两校教育资源互联互通。她期待两校在外语学科领域,整合优质教育资源,采用国际化办学模式,立足专业发展的前沿领域,培养具有国际化视野的高级外语人才。最后,她祝愿我校外国语学院与英国德蒙福特大学艺术设计与人文学部的合作不断取得新的进展!

斯图尔特•希尔顿介绍了德蒙福特大学的基本情况和办学特色。刘洁介绍了德蒙福特大学艺术设计与人文学部的基本情况,尤其是创新的教育理念、特色课程、独特的海外实践项目和贴心的学生服务。她认为本科生和研究生合作培养等项目对学生具有较强的吸引力,希望双方借此契机建立友好关系,争取尽快签订合作意向书,落实合作项目。

接着,双方就国际合作意向与备忘录进行磋商,双方商定将在师生互派、本科生和研究生合作教育等方面开展国际合作办学。(撰稿:马永亮 审核:洪流、戴俊霞