江苏大学文学院乔芳副院长一行来我校调研交流

发布时间:2017-11-01              浏览:

11月1日上午,江苏大学文学院乔芳副院长、史挥戈教授来我校调研交流秘书学专业建设和人才培养等工作。外国语学院院长洪流主持交流会,院党委书记胡卫东、院党委副书记、学生副院长黄宇弦、副院长曹瑞斓和中文系负责人等参加了交流。

洪流对乔芳一行来学院交流表示欢迎,并对给予学院秘书学专业申报和建设的指导表示感谢。然后,他从学院历史、学科现状、专业设置、学位点建设、学科队伍和教科研情况等方面介绍了学院的基本情况,指出当前学院高层次人才引进、科研水平提高及秘书学专业建设等方面存在的问题,希望能学习贵院好的经验和方法。

乔芳对学院的热情接待表示感谢,简要介绍了江苏大学文学院机构设置、专业设置、学科建设、专任教师、科学研究和国际化教育等方面的基本情况。接着,她详细介绍了该校中国语言文学和汉语国际教育一级硕士点建设、后续招生和培养思路等工作,希望能加强和我校开展学科建设和人才培养等的进一步合作。

最后,与会人员围绕秘书学专业招生、就业考研、课程设置、实习实训、毕业论文、课外活动等进行了深入交流。(撰稿:马永亮 审核:洪流