外国语学院赴安徽师范大学文学院调研秘书学专业建设

发布时间:2016-06-27              浏览:

6月24日,为筹建秘书学专业(涉外文秘方向),深入学习兄弟院校相关专业人才培养状况和经验,外国语学院党委书记胡卫东率中文系教师一行4人赴安徽师范大学文学院调研。安徽师范大学文学院党委书记余大芹、院长储泰松、副院长俞晓红及秘书学专业的相关教师出席了交流活动。

在交流会上,储泰松院长谈到了该专业办学的思路、人才培养特色,坚持将传统的文学经典教育与课程教学的实践性相融合,注重培养学生的语言和文字表达能力,走应用型专业教育之路。秘书学专业相关负责人详细介绍了专业建设、课程设置和师资队伍情况。调研组还就专业招生、学生就业状况、办学资源的整理利用等做了进一步交流,听取了各位专家的意见和建议。调研组一行还参观了秘书学专业的办公自动化实验室。

此次调研学习进一步加深了我校文秘学专业的建设思路,对下一步专业人才培养方案的制定、课程体系的构建、人才培养模式改革与创新都具有良好的指导作用。(撰稿人:于春莉  审核:胡卫东