安徽省商务厅团委书记雷甦应邀来我校讲学

发布时间:2016-06-16              浏览:

安徽工业大学外国语学院优秀毕业生,安徽省商务厅团委书记、外经处主任科员雷甦应我校外国语学院邀请来校作优秀校友报告会。雷甦继参加了外国语学院2016届毕业生毕业典礼作为优秀毕业生代表发言之后,6月14日上午在图书馆一号报告厅作报告,外国语学院师生集体聆听了讲座。

雷甦在报告中结合个人在校学习、考研以、公务员备考等历程,阐述了明确人生的方向,做好职业规划的重要性,鼓励大家坚定信念,树立信心,同时要充分、高效地利用好大学阶段宝贵的学习时光,脚踏实地,勤奋刻苦,扎扎实实地锤炼好专业基础,积极利用好一切机会全面提高自己的能力和素质,提高自己的社会适应能力。雷甦同志从学习、生活、继续深造、求职、工作多个方面与师生分享个人心得,提出诸多宝贵建议,给大家强有力的启发,引起了师生的强烈共鸣。

在校期间,副校长葛芦生、团委负责人亲切会见了雷甦,葛卢生代表学校对雷甦返校表示欢迎,并希望雷甦能常回母校看看,为母校的建设发展多提宝贵意见。

作为外国语学院优秀学子,雷甦在校期间曾获得安徽省“CCTV杯”英语演讲比赛二等奖,安徽工业大学英语演讲比赛特等奖,安徽工业大学“三好学生标兵”称号等荣誉奖项。工作后表现突出,曾经获得商务部“全国对外直接投资统计先进工作者”,省委、省政府“全省社会扶贫先进个人”,省直工委“省直机关优秀共青团员干部”,省商务厅爱岗敬业标兵,记三等功、连续多年考核优秀等荣誉和称号。(撰稿:徐晓寒马永亮  审核:黄宇弦 洪流