外国语学院举办大学英语学习交流座谈会

发布时间:2016-05-26              浏览:

为提高学校各专业学生的英语学习热情,建立各专业学生英语交流互动平台,同时为外国语学院大学英语教学改革工作建言献策,5月23日下午在我校东区教学楼D栋201、209和211教室分别举办了大学英语学习经验交流座谈会,参加此次座谈会的是来自全校14个本科学院的48名学生代表,为便于学生谏言,座谈会由英语专业三名骨干学生分组主持。

会上,学生们踊跃发言,就大学英语学习、课堂教学、教学设施以及考试中存在的问题等方面进行了分析和探讨,并针对一些典型问题提出了可行性的建议。各专业学生在英语学习方面交换了心得,分享了各自专业相关英语的学习经验。

本次座谈会上反映的主要问题集中在如何提高英语的口语应用以及应试方面。不少学生代表希望老师上课使用纯英语讲课,多讲解或充实课文之外的内容,增加和自己专业相关的词汇,提高英语的实际应用能力,增加口语交流和听力练习,这样不仅可以提高学生的学习兴趣,也可以增强学生对日常英语的应用能力。他们希望开展丰富多彩的外语教学实践活动,任课老师多多推荐与四六级考试相关的辅导材料,强化四六级考前培训,以便学生备考,并且希望增加英美外教上课。学校英语教学设施方面也存在一些问题,部分学生代表反映耳机信号不好、杂音较大,希望学校能尽快解决这一问题。

此次座谈会分三组分别持续了一个小时左右,收到了预期效果。英语专业学生从中总结语言服务产业的市场需求,同时为外国语学院大外部教学供了学生在英语学习方面的各种需求,为任课教师今后更好、高效开展英语教学提出了宝贵意见。

撰稿:徐晓寒  审核:黄宇弦