外国语学院召开2024年国家社科基金项目申报评审会

发布时间:2024-05-13              浏览:

为进一步推进外国语学院国家社科基金项目组织申报工作,提高项目申报质量,5月12日周日上午9:00,外国语学院通过腾讯会议召开2024年国家社科基金项目申报评审会,会议邀请四川外国语大学教授、西南政法大学和重庆大学双聘硕士生导师熊德米教授对我院国家社科项目申报进行指导,各国家社科基金项目申报人及相关师生参加了本次会议,会议由外国语学院院长戴拥军主持。

熊教授首先分享了自身申报项目的丰富经验,并结合多年评审经验,重点介绍了项目申报的选题确定、团队搭建、申报书的学术规范及撰写方式等内容。

熊教授根据近日评审我院几位老师的国家社科基金申报书的情况,在本次会议中给这些老师逐一进行了详细的指导。熊教授主要从申报书的概述、选题依据、研究综述、研究价值、研究对象、研究思路、研究重难点等方面存在的问题提出了具体修改意见。各申报人员认真聆听了评审专家的点评和指导,纷纷表示将根据专家建议认真打磨,提高申报书的质量。

最后,戴拥军对熊教授的悉心指导表示感谢,并鼓励老师们要坚定信心、放宽视野、狠下功夫、反复锤炼。本次评审会的召开,对提高外国语学院2024年国家社科基金项目申报整体水平,具有重要的指导意义。

(撰稿:裴飞霞 审核:刘蕾 马广利)