外国语学院召开本科生导师培训交流会

发布时间:2023-12-05              浏览:

2023年12月4日下午,外国语学院在佳山校区教一401会议室,召开了本科生导师培训交流会。外国语学院党委副书记、院长曹瑞斓,外国语学院党委副书记、副院长、纪委书记施铜兴出席会议,外国语学院全体本科生导师参加会议。会议由外国语学院副院长陈琳主持。

会议开始,陈琳副院长简要介绍了本次会议主题,并对本科专业和导师考核情况进行介绍。接下来,优秀导师强玲老师和吉玉婷老师分享各自的导师指导经验。强玲老师分享如何引导学生学好专业课,以及如何以往届毕业生为纽带,架起学子之间沟通的桥梁,为在校生学习和就业做出努力的成功经验。吉玉婷老师就关注学生专业学习、关心学生心理健康、关怀学生个性成长等方面分享经验。

两位老师的分享过后,施铜兴副书记介绍本年度外国语学院应届毕业生就业分配情况,并希望各位导师能够在学生就业指导和职业规划等方面发挥更重要作用。

会议最后,曹瑞斓院长对培训交流会进行总结。她强调,要高度重视本科生导师工作,充分发挥导师在本科生教育中的重要作用,并要加强本科生导师队伍的建设和管理,提高导师的指导能力和水平。同时要积极创新,不断完善本科生导师制度和指导模式,以更好地服务于学生。

此次培训交流会加强了本科生导师之间的联系和交流,为积极探索本科生导师制度和指导模式提供了保障,对扎实推进本科生导师制建设起到了积极作用。

(撰写:吉玉婷 审核:陈琳 施铜兴)