外语系和学院督导联合举行期中教学检查学生座谈会

发布时间:2023-12-07              浏览:

2023年11月27日下午三点半,在教一外语系办公室举行了本学期期中教学检查学生座谈会,座谈会由外语系负责人王永丽博士主持,学院督导组成员参加了座谈会,各专业各年级20余名学生参会。

座谈会气氛融洽,同学们畅所欲言。会上一一询问了到场学生代表对教学与生活的感受,征求学生意见和建议。学生们总体非常认可外语系老师的授课情况,表示大部分老师上课认真细致、课程内容安排合理、课内课外知识相结合、线上教学手段使用多样、活动安排得当、课堂互动充分。学生也对某些老师授课方式提出了宝贵意见和建议,比如部分老师与学生沟通不畅缺乏有效互动、课程进度快或难度大、不能有效兼顾各个层次学习者等,同时对专业课程设置提出一些建议。与会老师当场和学生积极沟通,并汇总学生意见建议,会后将及时反馈给相关老师和部门。

学生们给予此次座谈会很好评价。基于此次学生座谈会,外语系将总结经验、克服不足,争取更加有效、高效地为学生和教学服务。(撰稿:王永丽 审核:陈琳)