外语系党支部召开本学期第二次支部大会

发布时间:2022-03-09              浏览:

3月7日下午,外语系党支部在佳山校区第一教学楼212外语系办公室召开支部大会进行理论学习并开展组织生活会的动员工作,外语系党支部联系学院党委副书记、院长曹瑞斓到会指导,会议由外语系党支部书记马广利主持,外语系党支部全体党员教师参会。

会上,外语系党支部副书记蒯正华领学了《习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话》,马广利领学了《不断巩固扩展党史学习教育成果,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》,系党支部宣传委员唐侃领学了习近平讲话《深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地》。外语系党支部各位党员就所学习内容展开了热烈的讨论,大家都认为,身为党员应该主动承担时代赋予的历史使命,勇挑重担,在日常的教学科研中发挥先锋模范作用。

曹瑞斓作了总结讲话,她充分肯定了外语系党支部在教学科研工作中取得的成绩,她指出,高校教师要了解时代趋势,外语系党员教师要继续发挥模范带头作用,仔细思考自己的努力方向,思考如何为学校的发展作贡献,外语系教师,尤其是青年教师应抓住机遇,努力提升自己,提前做好职业规划,积极参加教学竞赛并指导学生参加各类竞赛,要积极探索线上教学新模式,努力提高教学水平。

马广利对即将开展的支部组织生活会作了动员和布置。

撰稿:唐侃 审核:马广利 江俊丽 黄宇弦