外语系教师姚敏举办公开观摩示范课

发布时间:2021-12-17              浏览:

十二月一号和八号,外语系教师姚敏在佳山校区教一举办了视听3公开观摩课。观摩课内容为科技突破,课前姚敏老师播放了一段2020年国际科技新发现。讲课过程中,姚敏老师对学生听力技巧进行强化训练,通过解释词汇、分辨连读、反复听音等方法,帮助学生提高听力水平和辨音能力。

一号课程内容是step by step 3000第三册第六单元第一部分,介绍世界各地的发明创造,比如丝绸材质的防弹背心、DNA的伟大发现、家用机器人发明、重力,X-光,酵母等新发现。八号课程内容为第六单元的第二部分,介绍基因工程的目标、意义、图谱描述,以及其他最新发现。期间,姚敏老师结合思政理念穿插对中国国内科技发展的介绍,补充国内目前基因研究最新进展成果。立足本土,着眼世界,增强学生自信心和自豪感。

两次公开课学生们收获颇多,取得了不错的教学效果。公开课有本院和其他学院数名教师观摩,对教师本身水平提高有一定的促进作用,增进了师生之间的相互交流。(撰稿:陈纪芹 审核:陈琳