外语系与学院督导组联合召开期中教学检查学生座谈会

发布时间:2021-12-16              浏览:

2021年12月6日中午12点30分,外语系和学院督导组在教一212召集各年级学生代表进行期中教学检查座谈。会议由学院督导组组长陈宗伦主持,外语系主任马广利、副主任姜兆霞一同参与了此次座谈。

会议伊始,陈宗伦老师介绍此次座谈会的重要性,并鼓励大家就本学期学习和生活中的困难和收获畅所欲言,同时要求学生对系部教师的教学和学院的管理工作提出想法和建议。

会议过程中,2018级和2019级的学生代表对系部老师的教学工作给予积极肯定和赞扬,学生纷纷表示非常喜欢课堂气氛活跃和教学方式灵活的课程,包括一些专业核心课程,如《高级英语》、《商务口译》、《典籍翻译》、《高级英语写作》、《英美文学》等,以及二外课程《日语》、《韩语》、《法语》、《德语》等,都受到学生肯定。2020级的学生经过一年多的学习,已经适应大学教学模式和学习节奏,学生对专业课学习的关注度高,期望老师课上能多多传授新的知识,又期望老师给予他们自我展示的机会。同时,学生也表示二年级的专业课学习具有一定难度,期望能得到更多帮助。

2021级是入学新生,他们学习热情高涨,对所有的专业课教学和学习都给予极大肯定,《综合英语》、《英语口语》、《英语语音与正音》等专业核心课程受到学生欢迎和喜爱。同时,他们也希望能够合理安排二课活动,及时引导她们正确处理专业课程和二课学习的辩证关系。

此次座谈会全程气氛热烈活泼,学生代表各抒己见。系部和学院督导组通过这次座谈不仅了解学生的整体学习状况,也感受到学生的专业学习热情。最后,陈宗伦代表学院督导组进行总结:系部和学院会根据此次座谈会,进一步推进教学改革力度,不断精进专业教学质量和教学效果。

撰稿:姜兆霞;审核:陈琳