科大讯飞AI技术助力外国语学院口语教学改革

发布时间:2021-05-27              浏览:

5月24日下午,外国语学院在佳山校区教一603语音室举办FiF口语训练系统操作培训会,科大讯飞教育BG高教业务部的吴海飞经理介绍了我校已采购的人工智能FiF系统在口语教学中的应用操作,外国语学院副院长陈琳教授和外语系全体教师参会学习。

吴经理首先分析了国家政策导向、行业趋势和目前语言学习中存在的问题,强调智能教学的紧迫性和必要性。接着,吴经理详细介绍了FiF产品特色与功能和使用模式与案例。他指出,科大讯飞正是利用其先进的智能语音和人工智能技术对口语表达进行智能检测反馈与诊断,智能化地完成形式多样的口语教学任务,能够大大提高口语教学效率和口语表达能力。最后,吴经理与在场的老师进行了积极的互动交流。

教育技术与课程教学的深度融合是未来教学改革的必然趋势,此次科大讯飞的AI技术在口语教学中的应用操作培训将进一步推动我院英语教学向智慧教学迈进。

撰稿人:蒯振华 审稿人:陈琳