外国语学院外语系召开毕业论文答辩工作部署会

发布时间:2021-05-25              浏览:

为保障2021届毕业生的毕业答辩工作顺利进行,2021年5月24日下午2:30,外国语学院外语系在教一212专题召开了毕业答辩任务部署会。会议由外语系主任马广利主持,外语系全体教师参加了此次会议,外国语学院分管教学副院长陈琳在会上做指导。

马广利首先指出,毕业论文答辩工作是教学工作的重要组成部分,是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节,今年的答辩工作时间紧、任务重,需要全体指导老师和答辩组成员通力合作,积极配合,为毕业生的大学生涯画上完美的句号。

马广利带领全体老师学习了《教育部关于印发 <本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)>的通知》、《抽检办法答记者问》以及学校《关于2021届本科生开展毕业设计(论文)学术成果相似性检测的通知》等重要文件,督促各位指导老师严把论文指导过程和论文审核,将各项政策规定给学生传达到位,避免不必要的政策理解盲区。

马广利就论文正式答辩前的各种准备工作,包括预答辩、论文盲审、答辩小组安排、答辩各项表格的填写、指导教师和评阅教师的工作职责、答辩秘书的职责以及学生应当做的工作等各项任务进行了细致的讲解和分配。

外国语学院素来重视毕业论文的指导和答辩工作,副院长陈琳在会上强调,毕业论文是实现本科培养目标的重要实践教学环节,是对学生综合素质和能力的全面检验,毕业答辩是检验本科人才培养标准,检验学院教学管理、人才培养方案制定及实施是否合理的重要过程,指导教师要严格把控学生论文的质量,答辩工作人员应高度重视毕业生答辩工作,务必确保答辩工作的公平公正。

此次任务部署会是学生答辩工作启动前夕的动员会,有助于指导老师和答辩组成员熟悉论文答辩流程和进度,保障了论文答辩环节的有效推进。 (撰稿: 姜兆霞;审核:陈琳