外语系举行师德师风主题学习及期中教学检查教师座谈

发布时间:2021-05-18              浏览:

2021年5月10日16:00,外语系在佳山校区第一教学楼212室举行师德师风警示教育主题系部活动及期中教学检查教师座谈,外语系在岗教师参加了座谈,学习及座谈由外语系主任马广利主持。

师德师风警示教育学习中,马广利主任充分传达了学校文件精神,组织教师学习讨论《安徽工业大学师德考核实施办法(试行) 》、《安徽工业大学师德失范“一票否决”实施细则》等文件。文件内容涉及每一位一线教师,参会教师充分认可师德师风建设的必要性和重要性,纷纷表态将以德为先,立德树人,先从约束好自己做起,将教师德育作用发挥到最大程度,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,建设学校良好的师德师风生态,培育出有理想、有信念、有学识的接班人。

教师座谈会按照往年惯例,请各位教师充分表达意见,就教学、行政、科研等各方面问题进行讨论。座谈气氛融洽,教师们畅所欲言,发表对教学的意见和建议。教师们总体认可学生的学习情况,认为大多数学生学习态度端正、出勤率高、上课认真积极、课后作业及时完成。但也提出了一些问题,比如少数学生学习热情、师生配合,以及在数字化时代如何进一步提升教学质量等。

外语系所有在岗教师对本学期所教授的课程和所面向的学生尽职尽责,以学生为本,不断摸索完善教学,致力于稳步提升教学质量。座谈会后,马广利主任对此次座谈会做出总结,基于此次学生座谈,外语系将总结经验、克服不足,争取更加有效、高效地为学生和教学服务。

(撰稿:刘菱馨 审核:陈琳)