外语系召开英语专业国家级一流专业建设申报启动会

发布时间:2021-04-30              浏览:

4月26日下午,外语系在佳山校区教一212室召开了英语专业国家级一流专业建设申报启动会,会议由外国语学院教学副院长陈琳教授主持。外语系全体教师参加了会议。

陈琳指出我院英语专业已经是省级一流专业建设点,在此基础上,应当继续冲刺国家级一流专业建设和申报,相关工作要按照“人才培养过程全贯穿、教学环节全覆盖、教师全参与”的理念进行实施,并对一流英语专业建设方案梳理已有成果,结合“六卓越一拔尖”计划2.0、新工科和新文科建设、专业思政与课程思政理念等要求,进一步明确本专业的专业定位、建设思路、办学理念、建设内容,建设目标以及建设期满的验收工作。她要求外语系要高度重视、全面部署、认真规划,确保国家级一流专业申报顺利开展并取得实际效果。

外语系主任马广利首先感谢陈琳莅临外语系指导工作。马广利认为英语专业师资队伍是一支有情怀、有想法,未来可期的优秀队伍。外语系将根据学院的部署,结合西安外国语大学副校长党争胜4月23日来我院就英语专业一流专业建设的建议,全员参与、全力投入、齐心协力、拼搏奋斗,确保我院英语专业国家级一流专业申报工作顺利开展,并以此为契机,全面加快外语系教师队伍建设,提升英语类专业人才培养质量,实现外语系本科教育内涵式发展。(撰稿:马广利 审核:曹瑞斓