外语系教师吉玉婷举办法语公开观摩课

发布时间:2020-11-19              浏览:

2020年11月17日上午,外语系法语教师吉玉婷在教一505教室展示了一堂生动有趣的法语观摩课。

吉玉婷老师是外语系青年骨干教师,其法语课堂一直深受学生的欢迎和喜爱。此次观摩课的主题是“我们吃什么?”。授课伊始,吉玉婷通过一张图片迅速抓住了学生的注意力。通过一张菜市场的海报,引导学生寻找相关信息,如菜场的人群、开放时间、菜场名称、菜场所在城市等。并以海报为基础,带领学生一起学习海报中出现的主要蔬果食品的法语名称。

为活跃课堂气氛,观摩课还准备了一份尼斯沙拉的制作视频,引导学生在观看视频的过程中学习更多的食材法语名称以及制作过程中要用的法语动词。不仅如此,观摩课最后还进行了相关听力训练,通过从宏观到细节的听力练习题,学习如何在菜市场向商贩购买食品,积累需要用到的词汇句型,并让学生进行模拟购物表演。

整堂观摩课话题导入生动有趣,课堂气氛活跃,师生互动频繁。学生在轻松的氛围中既熟悉了相关法国文化,又学习了相关的法语语言知识。观摩课教学手段丰富,充分调动了学生的主动性和积极性,受到学生的热烈欢迎。 (撰稿:姜兆霞; 审核:陈琳