外国语学院教学督导组召开期中教学检查学生座谈会

发布时间:2020-11-19              浏览:

根据学校期中教学检查有关要求,受外语学院督导组委托,督导组成员王平、章联和马广利于11月17日在佳山校区212教室召开了督导组期中教学检查学生座谈会。会议由王平老师主持。英语专业、翻译专业以及秘书专业大一至大三共三个年级23名同学出席会议并参加座谈讨论。

座谈会上,同学们就本学期各门课程的教学情况和学习情况展开了全面的交流与汇报,作出了客观而中肯的评议。同学们认为外语系绝大多数老师爱岗敬业,治学严谨。注重课堂教学效果,更新教学方法,优化教学内容,追求教学质量提升,学生对教师教学效果总体满意。

与此同时,学生也反映了教学中存在的一些亟待解决的问题,比如有的课堂过分依赖PPT,没有讲解;脱离教材,授课内容系统性有待进一步提高。同学们还对后勤保障、服务育人等方面存在的滞后问题提出了意见和建议。

会后督导组会将本次座谈会反馈的信息与情况加以整理报送学院,并将学生反映的情况适时反馈给相应的老师,督促改进,推动外语系教学水平与质量不断完善与提高。(撰稿人:章联;审核:陈琳