外国语学院开展卓越教师论坛讲座第二期

发布时间:2020-11-11              浏览:

为激发新生对英语阅读的兴趣,外国语学院于11月9日下午在教三南203举办了卓越教师论坛讲座第二期,本次讲座由外国语学院外语系蒯振华老师主讲,2020级学生聆听了本次讲座。

讲座伊始,蒯振华老师首先用两个简单小问题调动了现场同学对于此次演说的兴趣,他通过与学生们的互动激发其热情与积极性。接着带领同学们一同赏析《论读书》片段,着重阐述了输入与输出理论的要点,并对Elliss的三大语言输入观进行了对比分析。然后蒯振华介绍了英语专业的65本推荐书目并就如何有效阅读的问题提出了三大建议。最后本次活动在“让阅读成为一种常态”结语中圆满结束。

本次活动极大地调动了新生的阅读积极性,提高了同学们对英语阅读的热情,使同学们掌握了行之有效的阅读方法,为以后的英语学习打下了基础。

(撰稿人:张美玲 睢亚丹 审稿人:陈琳)