外语系举办学术沙龙活动

发布时间:2020-11-02              浏览:

10月27日下午,外语系在佳山校区第一教学楼212室举办了主题为“读博经验分享”的学术沙龙活动,活动由系主任马广利主持。祁亚平老师分享了读博期间的感悟,外语系在岗教师参加了此次活动。

祁老师首先谈了青年教师多重压力下的现实困境,鼓励青年教师打破僵局勇敢迈出攻读博士的步伐。祁老师谈到,读博是一段很有意义的时光,高校浓厚的学术氛围燃起了他的学术热情,拓展了他的视野,可以心无旁骛地学习。读博既能有助于职称晋升,提升自我,又能积累选题,保持对学术的敬畏,产生学习的内动力。随后祁老师给青年教师提出了宝贵的建议,他建议老师们明确目标和研究方向,根据自己的兴趣选择学校和导师,最大限度地发挥兴趣的最大推动力。他建议年轻教师未雨绸缪,提前规划准备,关注科研动态,阅读前沿期刊,积极申报课题,撰写文章,抛开功利,潜心科研,在读博这条人迹罕至的路上寻找不一样的风景。

马广利主任总结了祁亚平老师的发言,充分肯定了祁亚平老师对攻读博士学位经验的分享。(撰稿:刘菱馨 审核:曹瑞斓