外国语学院2020年青年教师教学竞赛初赛圆满结束

发布时间:2020-05-25              浏览:

为推进新文科建设,深化外语教学改革,探索“互联网+”教育新模式,激励教师线上教学积极性,有效提升学院线上教学质量,共享线上教学宝贵经验,同时为省校级、国家级等相关大赛物色和选拔优秀人选,外国语学院于5月24日在佳山校区第一教学楼407室开展线上教学竞赛。学院邀请了马江雅、刘义、杨琦、秦飞、贾黎明(按照姓氏笔画排序)等五位校内教学专家担任本次竞赛评委,刘义任组长。

初赛评审前,外国语学院党委书记黄宇弦向评委们介绍了学院总体线上教学情况。外国语学院承担全校大学英语和大学语文以及英语、翻译、秘书学专业和国际留学生等课程的教学工作,量大面广,疫情期间全体教师为顺利开展线上教学做出了巨大努力。黄宇弦希望评委们客观公正地评审老师们的线上教学情况,帮助老师们更快更好地成长。教学副院长陈琳详细介绍了此次教学竞赛的规则、比赛内容和流程设置。

我院共有33位青年教师参加了本次线上教学初赛,为此次比赛做了精心准备。历时一天,五位评委认真审阅了每位参赛老师的教学内容并独立评分。评分结束后,评委充分肯定了线上教学,对其中效果突出的案例作了精彩点评。此次初赛中排名前十位的优秀选手将进入线上教学复赛环节。

此次外国语学院线上教学竞赛初赛,充分展示了我院青年教师线上教学水平,为提高我院青年教师教育和教学能力,推动教学改革起到了积极作用。大家期待我院教师在复赛中有更加精彩的展示和角逐。(撰稿:代仁艳 审核:陈琳