中文系举行线上期中教学学生座谈会

发布时间:2020-05-21              浏览:

5月18日下午,中文系举行线上期中教学学生座谈会。秘书学专业三个年级共计16名学生和中文系于春莉、陈文敏、庄新霞三位老师参加座谈。座谈会由中文系主任于春莉主持。

参加座谈会的学生交流了自己在家进行线上学习的体会和遇到的问题。学生们普遍反映的教学问题有:由于新冠疫情,本学期进行了线上学习,学生们大都经历了从一开始不适应,到逐渐适应并接受线上教学的过程。进行线上学习需要学生有较强的自律性,对于部分自律性较差的学生更需要教师的监督与督促。由于没有纸质教材,为了提高学习效率,记笔记的任务量偏重。学生们尤其关注的是返校时间,以及所学课程的期末考核方式。学生对教师在线上教学过程中梳理知识点提出了更高的要求。参加座谈的中文系三位老师主要从考研备考、课程的期末考核、学生的自我约束、关注学习过程等方面与学生进行了详细交流。

座谈会持续了将近两个小时,学生发言积极,师生交流非常充分,了解了学生的学习状况,对中文系教师下一步的教学活动安排有一定的指导意义。

撰稿:庄新霞 审核:陈琳