外语系专业四级线上培训系列讲座1

发布时间:2020-04-18              浏览:

疫情时期“停课不停学”,为保障本学期学生专业四级考试效果,4月初,外语系召集相关教师,制定了详细的“线上专四”培训计划。为期6周的培训计划邀请了四级培训经验丰富的教师为学生进行四次精彩的线上讲座,积极探索和争创线上培训的新途径、新效果。

4月11日,外语系借助学习通网络学习平台推出系列讲座第一场,讲座由外语系汤红老师主讲,汤红老师提前录制了精彩的讲座视频,并提供了完整的教学课件。外国语学院2018级全体学生在一周时间内,合理安排时间,通过学习通平台在线聆听了讲座。网络平台进行的讲座,具有时间灵活、学情可监控的优势,为将来的大规模讲座提供了很好的范例,

汤红老师首先解读了专四的测试要求、测试形式、测试目的及选材原则,帮助学生整体把控专四阅读的准备方向。随后,汤老师介绍了“四步解题法”并结合近年专四真题,分析专业四级阅读理解常见题型、文章体裁,进而剖析阅读技巧,如定位、注意词性、进行句际关系和句内结构分析等。随后,汤老师根据往届考生的复习心得提出了相应的复习方法和建议,助力考生复习。

本次培训讲座的召开,帮助学生们更加清晰地认识专四阅读的特点及解题方法,进一步明确学习目标,做好相对的复习准备,讲座得到了同学们的广泛认可。撰稿:刘菱馨 审核:陈琳